Resep, Emplod Cemilan Khas Garut

Emplod


 Emplod adalah makanan khas Garut mempunyai nama lain Endog Lewo yang artinya telur yang berasal dari daerah kampung Lewo. Bahan membuat emplod atau Endog Lewo ini adalah singkong yang diolah dengan cara digiling terlebih dulu kemudian diperas dan didiamkan selama 24 jam nonstop. Setelah itu, singkong tersebut dicampur dengan parutan kelapa dan bumbu bumbu khusus lainnya untuk kemudian dibentuk bulatan bulatan kecil sebesar kelereng dan digoreng sebelum dihidangkan.
Berikut adalah cara pembuatan Emplod
    Cara Membuat Endog Lewo
    Bahan-bahan
    • Singkong 1/2 Kg (digiling diperas dan diamkan dulu selama 24 jam)
      Bawang putih 1 siung (dihaluskan)
    • Daun bawang 1 batang (dipotong-potong)
    • Garam 1 sendok teh
    • Kelapa parut 1/4 Butir
    • Minyak goreng
    Cara Membuat Endog Lewo
    1. Pertama kukus singkong bersama dengan parutan kelapa, kemudian haluskan dengan cara ditumbuk
    2. Campurkan garam, bawang putih dan daun bawang hingga merata
    3. Siapkan wadah kemudian pipihkan adonan diatas, dan potonglah menjadi beberapa bagian sesuai selera dan dibentuk bundar
    4. Kemudian goreng hingga berwarna kuning keemasan
      Hidangkan
    5. Angkat dan tiriskan
    6. Emplod siap disajikan
     Oke Gengs buat kalian yang ingin liburan ke Garut dan masih bingung cari tempat Penginapan dekat tempat wisata, muat untuk banyak orang dan harga nya terjangkau GarutHomestay tempatnya.


    Sekian dari Saya dan jangan lupa cicipi makanan khas Garut lainnya yaa.

      Komentar

      Postingan populer dari blog ini

      Batu Tumpang Cikajang Garut

      Saroja Kue Khas Lebaran Garut

      Pantai Cidora Garut Yang Gak Kalah Sama Bali