Cara Membuat Baso Aci Khas Garut

Baso Aci


 Makanan khas Garut ini sebetulnya terbuat dari tepung tapioka nom de plume tepung aci, dan berisi beragam bahan makanan lezat seperti potongan cabai rawit, keju, atau bahkan sayuran. Lalu disajikan dengan ceker ayam dan makanan pelengkap lainnya.Berikut ini adalah cara membuat Baso Aci yang enak.Bahan Baso Aci

*½ kg tepung tapioka

*¼ kg tepugn terigu

*2 bungkus kecil kaldu ayam

*vetsin secukupnya

*1 bungkus lada bubuk

*air panas secukupnya


Bahan Isian Baso

*1 ons daging ayam tanpa kulit

*2 siung bawang putih

*1 siung bawang merah

*Merica secukupnya

*Cabai rawit secukupnya

*Penyedap rasa secukupnya

*Air secukupnya

*Semua bahan dihaluskan menggunakan blender lalu ditumis hingga harum

Bahan kuah

*1 liter air kaldu

*Bawang bombay, iris tipis

*3 batang daun bawang, iris

*Penyedap rasa secukupnya

*4 lembar daun jeruk nipis, dihaluskan menggunakan blender

Cara membuat

* Siapkan wadah untuk menguleni adonan baso, di tempat lain panaskan air untuk merebus baso;

* Masukkan semua bahan baso aci, beri air panas sedikit demi sedikit sampai adonan kalis;

* Pulung adonan baso berisi isian;

* Masukkan ke dalam air yang sudah mendidih, lalu angkat baso yang sudah mengapung;

* Cara buat kuah: goreng irisan bawang bombay, bawang daun, dan daun jeruk yang sudah diblender sampai harum, lalu masukkan air kaldu;

* Baso siap disajikan.

Oke Gengs buat kalian yang ingin liburan ke Garut dan masih bingung cari tempat Penginapan dekat tempat wisata, muat untuk banyak orang dan harga nya terjangkau GarutHomestay tempatnya.

Sekian dari Saya dan jangan lupa cicipi makanan khas Garut lainnya yaa.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Batu Tumpang Cikajang Garut

Saroja Kue Khas Lebaran Garut

Pantai Cidora Garut Yang Gak Kalah Sama Bali