Cara Pembuatan Comro Makanan Khas Sunda

Combro


 Combro adalah makan Khas Daerah Sunda. Karna Combro kepanjangan dari oncom di jero, (didalam bahasa Jawa atau Sunda, artinya kurang lebih sama, oncom di dalam) Ya Combro terbuat dari parutan singkong yang didalamnya berisi sambal oncom.

Combro dibuat dengan bahan utama singkong ditambah bawang merah dan bawang putih, sertsa tambahan cabe rawit dan cabe merah. Perpaduan bahan dan bumbu masakan membuat Combro terasa pedas dan manis.

Bahan-bahan:

*1 kg singkong

* 3 sendok tepung makan kanji

* 100 gram kelapa

* 2 batang daun batang

* Garam secukupnya

* Minyak goreng secukupnya

Bahan untuk isi:

* 250 gram oncom, di potong kecil-kecil

* 1 batang daun batang

* 3 siung bawang putih

* 2 siung bawang merah

* 5 buah cabe rawit merah

* Garam secukupnya, merica secukupnya, dan gula pasir secukupnya

Cara Membuat Combro:

* Parut singkong hasil parutan di peras dulu airnya . Campur dengan tepung kanji, daun bawang dan garam aduk-aduk sampai merata

* Untuk isian , haluskan bumbu isian seperti bawang merah,bawang putih dan cabe

* Masukan oncomnya aduk oncom sampai merata dengan bumbu dan agak hancur

* Tambahkan garam, merica dan gula pasir, kemudian masak sampai matang

* Ambil sedikit adonan singkong, pipihkan lalu isilah oncom kemudian bentuk adonan menjadi bentuk oval hingga oncom tertutup, lakukan sampai adonannya habis

* Goreng dan siap untuk di santap 

Oke Gengs buat kalian yang ingin liburan ke Garut dan masih bingung cari tempat Penginapan dekat tempat wisata, muat untuk banyak orang dan harga nya terjangkau GarutHomestay tempatnya.

Sekian dari Saya dan jangan lupa cicipi makanan khas Garut lainnya yaa.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Batu Tumpang Cikajang Garut

Saroja Kue Khas Lebaran Garut

Pantai Cidora Garut Yang Gak Kalah Sama Bali