Lotek Makanan Khas Garut
Lotek Garut
Lotek adalah makan Khas Sunda yang juga mirip dengan Gado-Gado milik jakarta. Tetapi kalau berdasarkan tampilan dan bahan pembuatannya, Lotek lebih cenderung dengan pecel Khas Jawa. Di sunda Lotek menjadi makanan yang digemari banyak masyarakat.
Kalau berwisata ke Jawa Barat, jangan sampai melupakan makanan yang satu ini untuk mencoba dan menyicipinya. Lotek sendiri juga menggunakan sayur mayur y, seperti kangkung, kembang kol dan toge. Sayur mayur yang telah dicacah akan dicampur dengan bumbu kacang.
Berikut ini adalah resep dan cara pembuatan Lotek
Bahan-bahan :
*1 ikat (100 gram) kangkung, Yang sudah di rebus dan di tiriskan
* 1 buah Kentang, di rebus
* 100 gram Kol, di iris lembut tapi jangan terlalu lembut
* 100 garam Tauge
* 150 gram Kacang tanah yang di goreng
* 2 sendok makan air jeruk nipis
* 200 mil air panas
* Kencur 1 siung
* Cabai, tergantung selera mau berapa butir cabai yang akan di tambahkan
* Gula 100 gram
Cara membuatnya :
* Masukan kacang tanah, garam, kentang, Kencur, cabai dan gula lalu Rendos, atau tumpuk hingga lembut lalu
*Masukan kol dengan Touge juga Kangkung, dan aduk hingga rata
* Tambahkan air jeruk nipis dengan di aduk agar hilang bau amisnya
* Tambahkan Timun Atau kerupuk agar lebih sedap.
Kalau berwisata ke Jawa Barat, jangan sampai melupakan makanan yang satu ini untuk mencoba dan menyicipinya. Lotek sendiri juga menggunakan sayur mayur y, seperti kangkung, kembang kol dan toge. Sayur mayur yang telah dicacah akan dicampur dengan bumbu kacang.
Berikut ini adalah resep dan cara pembuatan Lotek
Bahan-bahan :
*1 ikat (100 gram) kangkung, Yang sudah di rebus dan di tiriskan
* 1 buah Kentang, di rebus
* 100 gram Kol, di iris lembut tapi jangan terlalu lembut
* 100 garam Tauge
* 150 gram Kacang tanah yang di goreng
* 2 sendok makan air jeruk nipis
* 200 mil air panas
* Kencur 1 siung
* Cabai, tergantung selera mau berapa butir cabai yang akan di tambahkan
* Gula 100 gram
Cara membuatnya :
* Masukan kacang tanah, garam, kentang, Kencur, cabai dan gula lalu Rendos, atau tumpuk hingga lembut lalu
*Masukan kol dengan Touge juga Kangkung, dan aduk hingga rata
* Tambahkan air jeruk nipis dengan di aduk agar hilang bau amisnya
* Tambahkan Timun Atau kerupuk agar lebih sedap.
Oke
Gengs buat kalian yang ingin liburan ke Garut dan masih bingung cari
tempat Penginapan dekat tempat wisata, muat untuk banyak orang dan harga
nya terjangkau GarutHomestay tempatnya.
Sekian dari Saya dan jangan lupa cicipi makanan khas Garut lainnya yaa.
Komentar
Posting Komentar