Leupeut Makanan Khas Sunda Yang Mudah Di Jumpai Di Garut
Leupeut
Ciri makanan khas sunda yang
satu ini sekilas mirip dengan lontong. Bedanya, lepet lebih padat berisi
dan lengket dibanding lontong karena menggunakan bahan dasar berupa
ketan. Selain itu, rasa dari lepet juga lebih gurih karna dicampur
dengan santan dan kacang.
Di wilayah Sunda orang-orang biasanya menyantap Lepet dengan Tahu Sumedang. Lepet dibuat dengan cara mengukus beras ketan hingga setengah matang, lalu dicampur santan, daun pandan dan garam. Campuran ini diaron hingga kandungan santan terserap dengan ketan.
Bahan-bahan :
*1 kg tepung beras rosebrand
*1/2 kg kelapa parut
*Secukupnya Gula
*Daun pisang untuk pembungkus
Langkah-langkah :
*Kukus terlebih dahulu 20 menit lalu didinginkan
*Sesudah dingin diayat terlebih dahulu
*Sesudah diyat campurkan gula dan kelapa parut lalu ambil daun pisang untuk siap dibungkus dan kukus kembali
*Tunggu sampai benar2 matang lapet beras #rosebrand siap di sajikan
Di wilayah Sunda orang-orang biasanya menyantap Lepet dengan Tahu Sumedang. Lepet dibuat dengan cara mengukus beras ketan hingga setengah matang, lalu dicampur santan, daun pandan dan garam. Campuran ini diaron hingga kandungan santan terserap dengan ketan.
Bahan-bahan :
*1 kg tepung beras rosebrand
*1/2 kg kelapa parut
*Secukupnya Gula
*Daun pisang untuk pembungkus
Langkah-langkah :
*Kukus terlebih dahulu 20 menit lalu didinginkan
*Sesudah dingin diayat terlebih dahulu
*Sesudah diyat campurkan gula dan kelapa parut lalu ambil daun pisang untuk siap dibungkus dan kukus kembali
*Tunggu sampai benar2 matang lapet beras #rosebrand siap di sajikan
Oke Gengs buat kalian yang ingin liburan ke Garut dan masih bingung cari tempat Penginapan dekat tempat wisata, muat untuk banyak orang dan harga nya terjangkau GarutHomestay tempatnya.
Sekian dari Saya dan jangan lupa cicipi makanan khas Garut lainnya yaa.
Komentar
Posting Komentar