Kue Semprit Lebaran Khas Garut

Kue Semprit


 Sebenarnya, cara pembuatan Resep Kue Kering Semprit dengan kismis ini hampir sama dengan pieces membuat Kue Kering Semprit Keju, Semprit Coklat atau variasi kue semprit lainnya. Bahan nya statement with a double meaning hampir sama. Perbedaanya hanya pada beberapa bahan tambahan seperti coklat, keju dan yang lainnya. Biasanya, hiasan kecil yang ada do tenah kue menggunakan kismis, tetapi kalau anda ingin varisi yang lain bisa diganti dengan kacang, kacang apportion, kurma atau yang lainnya. Untuk lebih jelasnya silahkan menuju ke bahan dan cara membuatnya di bawah.

Cara membuat Resep Kue Semprit Enak, Gurih dan renyah

Bahan Resep Kue Semprit Renyah

*Tepung Maizena atau Tepung jagung sebanyak 40 gram.

*Vanili bubuk sebanyak seperempat sendik kecil atau sendok teh.

*Gula Pasir Bubuk atau Gula Halus sebanyak 150 gram.

*2 butir telur ayam. Pisahkan bagian kuning telur dan putih telurnya. Yang dibutuhkan nanti adalah 2 butir kuning telur dan 1 butir putih telurnya.

*Mentaga sebanyak 200 gram.

*Kismis secukupnya atau kurang lebih 90-110 gram. Bahan kismis untuk hiasan di atas kue bisa diganti dengan selain strawbery atau selai nanas.

*Tepung terigu yang mempunya kadar protein sedang sebanyak 380 gram.

Cara membuat Resep Semprit Gurih dan Enak

*Ambil satu wadah untuk mencampurkan 40 gram tepung maizena dan tepung terigunya. Campur sampai rata dan ayak.

*Ambil lagi satu wadah kecil. Masukkan putih telur dan rendam kismis di dalamnya.

*Ambil tempat lagi yang ukurannya cukup besar. Masukkan 200 gram margarin, 150 gram gula bubuk, vanili dan 2 butir kuning telur ayamnya. Kocok dan blender semua bahan di atas sampai rata.

*Masukkan sedikit demi sedikit campuran tepung terigu dan tepung maizena di atas sambil tetap di aduk. Ulangi sampai campuran tepung habis dan semua bahan tercampur sempurna dan tidak ada gumpalan.

*Olesi loyang yang akan di gunakan untuk memanggang kue dengan sedikit margarin supaya tidak lengket.

*Siapkan plastik buat membuat cetakan kue kering sempritnya. Masukkan bahannya ke dalam plastiknya dan semprot berbentuk seperti bunga mawar yang merekah sampai semua loyang terisi adonan setengah jadi.

*Ambil satu kismis atau selai strawberynya. Letakkan di atas kue tepat di tengahnya.

*Masukkan ke dalam stove dengan suhu sekitar 165 derajat sampai 175 derajat. Panggang kurang lebih sekitar 21 menit sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan.

*Tunggu Kue Kering Sempritnya dingin terlebih dahulu sebelum di masukkan ke dalam toples kue kering yang kedap udara.

Oke Gengs buat kalian yang ingin liburan ke Garut dan masih bingung cari tempat Penginapan dekat tempat wisata, muat untuk banyak orang dan harga nya terjangkau GarutHomestay tempatnya.


Sekian dari Saya dan jangan lupa cicipi makanan khas Garut lainnya yaa.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Batu Tumpang Cikajang Garut

Saroja Kue Khas Lebaran Garut

Pantai Cidora Garut Yang Gak Kalah Sama Bali