Cara Membuat Karedok Leunca Khas Garut

Karedok Leunca


 Keredok menyajikan berbagai banyak sayuran dan dilengkapi dengan saus kacang tanah dengan kepedasan yang bisa menggugah selera. Sayuran – sayuran yang digunakan untuk membuat Keredok cukup beragam, seperti timun, toge, kacang-kacangan, terong hijau kecil, kubis, basil dan beberapa jenis sayuran lagi yang bisa ditambahkan sesuai selera pembuatnya. Kunjungi Penginapan Villa Santuy

Bahan-bahan Karedok Leunca Khas Sunda Enak :

*Leunca 100 gram

*Cabai rawit merah 4 buah

*Kencur 1/2 centi meter

*Bawang putih 1/2 siung

*Terasi udang 1/2 sendok makan ( dibakar )

*Garam dan gula merah secukupnya

Cara Membuat Karedok Leunca Khas Sunda Enak :

*Pertama-tama siapkan cobek lalu ulek semua bumbu sampai halus dan lembut .

*Selanjutnya masukkan leunca , ulek lagi sampai leuncanya belah dan biji-bijinya keluar . aduk hingga rata dengan sendok .

Oke Gengs buat kalian yang ingin liburan ke Garut dan masih bingung cari tempat Penginapan dekat tempat wisata, muat untuk banyak orang dan harga nya terjangkau GarutHomestay tempatnya.

Sekian dari Saya dan jangan lupa cicipi makanan khas Garut lainnya yaa.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Batu Tumpang Cikajang Garut

Saroja Kue Khas Lebaran Garut

Pantai Cidora Garut Yang Gak Kalah Sama Bali