Borondong Khas Garut

Borondong Khas Garut


 Borondong merupakan makanan tradisional khas sunda yang terbuat dari perpaduan antara ketan yang di sangrai atau dibuat seperti pop korn dengan kelapa dan gula. Di Garut ada beberapa orang yang memproduksi makanan borondong ini. Borondong berbeda dengan Borondong-Borondong di tempat lain seperti Borondong Majalaya. Borondong disini bentuk dan ukurannya lebih kecil dan berpariasi. Bila dilihat dari segi rasa borondong ini memiliki rasa yang sama yaitu rasa manis.

 Berikut Adalah cara membuat Borondong

BAHAN :

*500 gram beras ketan

*1 kg gula merah, iris halus

*500 cc air

*Jagung Popcorn

CARA MEMBUAT :

*Cuci bersih beras ketan lalu kukus.

*Masak gula merah yang telah diiris, campurkan dengan air hingga mengental.

*Masak gula dan 500 cc air hingga kental, kemudian masukkan beras ketan, aduk sampai rata.

*Tuangkan adonan jipang diatas cetakan yang telah diisi minyak lalu ratakan dan iris-iris menjadi persegi empat sebelum dingin dan ada juga yang bentuknya bulat-bulat kecil, tergantung selera

*Setelah jipang atau borondong dingin barulah disajikan.

Oke Gengs buat kalian yang ingin liburan ke Garut dan masih bingung cari tempat Penginapan dekat tempat wisata, muat untuk banyak orang dan harga nya terjangkau GarutHomestay tempatnya.


Sekian dari Saya dan jangan lupa cicipi makanan khas Garut lainnya yaa.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Batu Tumpang Cikajang Garut

Saroja Kue Khas Lebaran Garut

Pantai Cidora Garut Yang Gak Kalah Sama Bali