Leupeut Makanan Khas Sunda Yang Mudah Di Jumpai Di Garut
Leupeut Ciri makanan khas sunda yang satu ini sekilas mirip dengan lontong. Bedanya, lepet lebih padat berisi dan lengket dibanding lontong karena menggunakan bahan dasar berupa ketan. Selain itu, rasa dari lepet juga lebih gurih karna dicampur dengan santan dan kacang. Di wilayah Sunda orang-orang biasanya menyantap Lepet dengan Tahu Sumedang. Lepet dibuat dengan cara mengukus beras ketan hingga setengah matang, lalu dicampur santan, daun pandan dan garam. Campuran ini diaron hingga kandungan santan terserap dengan ketan. Bahan-bahan : *1 kg tepung beras rosebrand *1/2 kg kelapa parut *Secukupnya Gula *Daun pisang untuk pembungkus Langkah-langkah : *Kukus terlebih dahulu 20 menit lalu didinginkan *Sesudah dingin diayat terlebih dahulu *Sesudah diyat campurkan gula dan kelapa parut lalu ambil daun pisang untuk siap dibungkus dan kukus kembali *Tunggu sampai benar2 matang lapet beras #rosebrand siap di sajikan Oke Gengs buat kalian yang ing...
Komentar
Posting Komentar